こんにちは!セキビズの金子です。

山田農場たまごの「山田農場たまご+(プラス)」の取り組みが、11月5日発行の農業総合専門紙「全国農業新聞」に大きく掲載されました!

ありがたいことに、セキビズもご紹介くださっています。

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セキビズで学校給食の魚や冷凍魚の販売をしている「F-FACTORY」とお繋ぎし、同店が岐阜県らしい「鮎のアラ」を混ぜた地元産の魚粉を開発し誕生した「山田農場たまご+(プラス)」。

その後も、地域の飲食店から「うちの出し殻も使って!」と声がかかり、地域のフードロス削減に貢献しています。

SDGsだけでなく、DHAは3.8倍と、機能性もアップした「山田農場たまご+(プラス) 秋冬ver.」は11月30日までの限定で販売中ですので、お早めにご購入下さいね。


引き続き同店を全力サポートしていきます!



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